电子商务交易与信息服务协同创新中心
同济大学召开实验室安全工作会议
时间:2015-03-26

3月25日下午,同济大学实验室安全工作会议在四平路校区中法中心召开,会议由学校党委副书记方守恩主持,实验室与设备处、保卫处、科研院、研究生院有关负责人及各单位的安全工作负责人、具体负责安全工作责任人出席。
  会上,实验室与设备管理处负责人通报了近期各级实验室安全检查情况,指出实验室安全工作要常抓不懈、警钟长鸣、消除隐患;布置和介绍了实验室安全分类管理办法,向各单位提供了相关的信息表、检查表及预案流程,而已修订完毕的《同济大学实验室安全分类管理及安全督导办法》将由校长办公会议审核通过后实施。有关领导强调,安全是实验室工作之重,安全工作要协同管理,安全工作要制度规范,安全工作要层层落实,责任到人。
  随后,各部门负责人相继发言,指出基层工作者的辛苦、实验室与设备处工作的细致,表示各部门要协同工作,做好学校的安全工作。其中,研究生院负责人特别指出,研究生工作既要保证学术规范,也要保证实验操作规范,安全操作规范是首要的、第一的。会上,有关院系、中心负责人也提出了一些意见与建议,实验室与设备处负责人表示将予以认真考虑。
  最后,方守恩副书记在总结发言中强调三点:首先,实验室安全各单位领导要高度重视,教师重视是关键,学生重视是本源。其次,安全制度与预案的制定是重要的,更重要的是要落实与可操作性,要规范制度,长效检查落实。最后,实验室的安全工作要常抓不懈,奖罚分明。实验室的安全工作,要用如履薄冰的态度,高度重视,常抓不懈,防患未来。(陆杰)

Copyright © 2004-2015  同济大学电子交易与信息服务协同创新中心  版权所有